Мы свяжемся с Вами
Введите номер телефона


  • Germany

  • Facebook

  • ВКонтакте

easyvisas.ru > Новости > Оформление визы в Италию

Итальянская виза – гостевая, по приглашению, на год
Планируя поездку в Италию, путешественники в первую очередь интересуются вопросом оформления визы в эту страну. Он задумывается о том, какую именно нужно получать визу, и нужно ли вообще иметь на руках данный документ. В большинстве случаев оформление визы в италию становиться необходимой процедурой. Однако существует исключение, когда планируется краткосрочная безвизовая поездка или въезд на территорию страны по Шенгенской визе ряда стран, являющимися участницами договора. Все же остальное будет зависеть от наличия приглашения у будущего туриста.
Из названия визы по приглашению, становиться понятно, что ее оформление осуществляется при наличии приглашения от друзей или родственников, сделанного в официальном порядке. Кроме того, приглашение может быть оформлено и иностранной компанией. В этом случае официальный документ должен поступить в посольство из муниципалитета необходимого города страны. Приглашение должно быть оформлено по всем правилам: в нем должно быть указано полное имя и фамилия приглашающего человека, а также ряд необходимых юридических координат компании, оформляющей приглашение.
В приглашении должен быть указан и срок пребывания в стране, а в некоторых случаях и причина визита, однако эти факторы относятся к второстепенным данным. Следует знать, что приглашение должно оформляться именно в Италии, и очень часто этот процесс оказывается довольно проблематичным. Именно поэтому оформление визы в италию может затянуться на несколько месяцев. Однако именно такая виза характеризуется большими шансами на ее получение, в отличие от обычной. Виза по приглашению дает возможность пребывать на территории Италии на протяжении года, чего достаточно трудно достичь другими методами. На руки путешественнику выдается Шенгенская виза, а это говорит о том, что он может не только пребывать на территории Италии, но и путешествовать по всей Европе, а именно отправляться в те страны, которые являются участницами Шенгенского договора. Поэтому оформление визы в италию такого образца открывает большие просторы для западного туризма и незабываемого отдыха. То есть затраченные усилия на получение визы, в полном объеме могут быть оправданы.
Гостевая итальянская виза на год
Когда необходимо оформление визы в италию на год гостевого образца, то будущий путешественник в первую очередь должен оповестить своих родственников или друзей за рубежом, которые будут не против этого визита, что должно быть отображено в приглашении, направленном в муниципалитет. Весь предстоящий процесс оформления документов в большей степени будет зависеть именно от них. Поэтому не стоит тратить свое время зря до того момента, пока приглашающие не оформят этот документ. В это время лучше проверить ситуацию со своим загранпаспортом. Его срок действия должен быть минимум три месяца с того момента, как будет закрыта виза. Другими словами, перед отъездом в Италию, загранпаспорт может быть действителен минимум год и три месяца.
Чтобы процедура оформления итальянской визы не заняла много времени и сил, вы можете обратиться в нашу компанию, которая при помощи профессиональных специалистов сможет решить все необходимые вопросы.