Мы свяжемся с Вами
Введите номер телефона


  • Germany

  • Facebook

  • ВКонтакте

easyvisas.ru > Новости > Отказ в визе что делать

Первый вопрос закономерно возникающий при отказе в визе: что делать? Ну в первую очередь не волноваться и не ставить крест на запланированной поездке, а также не верить интернет слухам о том, что раз первый раз не выдали, значит вы занесены в черный список. Никакого черного списка нет. Более того, вы можете подавать документы после отказа в визе уже на следующий рабочий день. Предвзятого отношения тоже ждать не нужно. Вас будут оценивать совершенно в чистого листа, а потому все полностью зависит только от правильности ваших документов. И уж точно не стоит паниковать «отказ в визе, что делать?».
Для начала разберитесь в причине отказа в визе, что делать вы поймете уже по ходу анализа своих ошибок, которые решаются простым путем исправления данных и донесения справок. Проверьте анкету на вопросы:
o Правильно ли вы указали личные данные, которые должны точно совпадать с указанными в загранпаспорте?
o Все ли данные соответствуют действительности и подкреплены справками?
o Не сделали ли вы лексических и грамматических ошибок?
o Соответствует ли ваша фотография требованиям?
o Поставили ли вы личную подпись после заполнения электронной анкеты?
Следующим этапом процесса под названием «отказ в визе, что делать» будет проверка поданных справок по критериям, которые выдвигаются к каждому отдельно взятому документу. Справка с места работы должна быть заполнена на фирменном бланке компании и заверена руководителем, указаны должность, оклад. Страховой медицинский полис должен покрывать весь срок пребывания на территории страны с минимальной суммой выплат 30 000 евро. Предоставленная бронь как места проживания (отеля), так и транспортного средства (прокат автомобиля, билеты на самолет) должна быть частично оплачена. Выписка со счета о финансовом положении должна удовлетворять условие 50 евро на один день поездки.
Последний шаг при ситуации «отказ в визе, что делать» это решить для себя, что вам удобнее подавать апелляцию на пересмотр решения или подавать документы на оформление визы снова. В первом варианте необходимость ожидания порой затягивается на месяцы и в этом случае, вы должны быть полностью уверены в своих документах. Второй вариант занимает гораздо меньше времени – стандартное время на оформление визы для страны, в которую вы планируете въезд – около 10 рабочих дней. В любом случае ситуация «отказ в визе, что делать» имеет решение.